Наверх
3 августа 2021

Военные Белоруссии и России впервые подписали программу партнерства на пять лет

The building of the Ministry of Defense of Belarus Здание Минобороны Белоруссии

Здание Минобороны Белоруссии

©Shutterstock / Fotodom

Начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии генерал-майор Олег Воинов заявил, что программа стратегического взаимодействия между белорусскими и российскими военными впервые подписана на пять лет. Об этом Воинов оповестил журналистов после совещания у президента страны Александра Лукашенко.

"Эта программа позволит четко выстраивать перспективу и развивать наше сотрудничество с Российской Федерацией", – передает слова начальника департамента пресс-службы Минобороны в своем в Telegram-канале.

По словам представителя военного ведомства Белоруссии, на Всебелорусском народном собрании было объявлено, что "Российская Федерация – стратегический союзник для Республики Беларусь". Также белорусская сторона рассказала о более 160 совместных с Россией мероприятиях. Отмечается, что почти половина из них – практической направленности. Взаимодействие будет происходить между российскими и белорусскими подразделения сухопутных войск, ВВС, сил специальных операций и ВДВ.

.

Самое читаемое
03.08.2021