Наверх
26 июля 2021

Япония отметила новое вооружение России и рост военной активности на Дальнем Востоке

Россия продолжает разработку нового вида вооружений, включая сверхзвуковое, а также развивается в космической и электромагнитной областях. Об этом говорится в ежегодном докладе министерства обороны Японии, опубликованном во вторник, 13 июля.

В документе под названием "Белая книга" японцы отметили военную деятельность своего морского соседа, которую смогли заметить. В частности, говорится о том, что Россия модернизирует военное оборудование, включая стратегические ядерные силы. Кроме того, страна повышает возможности войск к высадке в отдаленных регионах, создавая военные базы за пределами РФ.

Также ведомство затронуло тему южных Курильских островов, которые значатся в тексте, как "исконные японские территории". Сообщается, что российская сторона продолжает наращивать военное присутствие на Курилах, а также все чаще размещает на Дальнем Востоке новейшее вооружение. В документе говорится о необходимости продолжать наблюдения за военной активностью России в дальневосточном регионе.

Помимо этого, в Минобороны Японии также высказались по поводу отношений России с Китаем. В ведомстве считают, что военное сотрудничество между этими странами продолжает укрепляться, передает ТАСС.

Ранее Япония выразила протест из-за военных учений российской армии. Мероприятия проходили в конце июня на территории южной части Курильских островов.

Метки: Military Япония
Самое читаемое
26.07.2021