Наверх
16 мая 2021

Западные СМИ оценили преимущества российского ЗРК «Прометей»

В ближайшие годы на вооружение российской армии поступит новейший зенитно-ракетный комплекс С-500 "Прометей", который способен поражать любые цели и опережает западные аналоги на 15-20 лет. Об этом пишет немецкий журнал Focus.

В Минобороны рассказали об уникальной способности С-500

Автор публикации назвал С-500 "всеядным Прометеем" за то, что российский ЗРК способен уничтожать сверхзвуковые ракеты, космические спутники и так называемые "самолеты-невидимки". Дальность поражения нового комплекса составляет 600 км, а это значит, что его можно применять для уничтожения метеоритов и других небесных тел.

Focus приводит слова директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, который заявил, что С-500 может уничтожать фактически все существующие и перспективные воздушные цели в атмосфере и ближнем космосе. Он также подчеркнул, что это мобильная система, а значит, может быть оперативно переброшена на любое направление.

Ранее заместитель министра обороны России Алексей Криворучко сообщил, что первые комплексы системы ПВО дальнего перехвата С-500 «Прометей» могут поступить в войска уже в следующем году. По его словам, заключение госконтракта на закупку С-500 запланировано на 2021 год, а поставка ориентировочно может состояться в 2025 году. В настоящее время, как отметил Криворучко, ЗРК проходит этап предварительных испытаний.

Метки: оружие С-500
Самое читаемое
16.05.2021