Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Эксперт назвал преимущества Су-57 перед американскими F-35 и F-22

Истребитель Су-57, самолёт, армия, ВВС, ВКС

Истребитель Су-57

Сергей Бобылев/ТАСС

Российский истребитель пятого поколения Су-57 имеет множество преимуществ перед американскими F-35 и F-22. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Литовкин, передаёт ТАСС.

По его словам, Су-57 имеет уникальный радар. Его элемент АФАР (активная фазированная антенная решётка) Х- и L- диапазона располагается не только в передней части фюзеляжа, но ещё и на бортах, а также на отклоняемых носках крыла. Это даёт истребителю возможность видеть воздушное и наземное пространство на сотни километров.

Эксперт подчеркнул, что таким радаром не оснащён ни один многофункциональный истребитель пятого поколения. Его нет ни у F-22, ни у F-35, ни на китайском J-20. «А закон воздушного боя известен: первым увидел — первым выстрелил, значит, победил», — отметил Литовкин.

При этом он добавил, что на двигателях Су-57 есть отклоняемые векторы тяги. Благодаря им истребитель является сверхманёвренным, может крутиться в небе на одном месте, либо останавливаться прямо в воздухе. Эксперт подчеркнул, что всё это позволяет самолёту исчезнуть с радаров противника и сбить прицелы ракет, благополучно выйдя из-под удара.

Ранее «Профиль» писал, что в России началось серийное производство истребителей пятого поколения Су-57.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK