Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Новый самолет-разведчик ВКС России облетел секретные объекты Америки

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Российский самолет комплексной разведки Ту-214ОН совершил наблюдательный облет военных баз США, в том числе и ядерных объектов. Информацию об этом со ссылкой на данные авиатрекера Flightradar24 разместил американский информационный портал The Drive.

Полет российского самолета авиационного наблюдения Ту-214ОН был совершен в рамках действующего Договора по открытому небу. В воздух над территорией США впервые поднялась новая модификация Ту-214, оснащенная бортовым комплексом авиационного наблюдения (БКАН). Российский самолет с регистрационным номером RF-64525 взлетел с авиабазы Национальной гвардии Роузкранс и взял курс на несколько ключевых военных объектов США, включая базу Форт Силл с зенитно-ракетными комплексами Patriot и системами ПРО THAAD, а также техасскую авиабазу Дайс, где дислоцируются стратегические бомбардировщики B-1B.

ТУ-214ОН облетел и ракетный полигон «Белые пески», где регулярно проводятся учения и испытания новых артиллерийских систем, энергетического оружия, систем авиационного противодействия. Позже на радаре нашего разведчика появились Сандийские национальные лаборатории, чья главная задача заключается в разработке, производстве и испытании ядерного и гиперзвукового оружия. Потом Ту-214ОН пролетел над еще одной лабораторией Министерства энергетики США в Лос-Аламосе и над складом химического оружия в Пуэбло, сообщает «ПолитРоссия».

Ранее «Профиль» писал о том, что российский самолет Ту-154М совершил облет американских баз, складов вооружения и заводов по производству ядерного оружия, в том числе и секретной базы Пентагона «Зона 51». Она известна своими проектами, связанными с НЛО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK