Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Политики оценили шансы НАТО захватить Калининград за два дня

Калининград

©Shutterstock / Fotodom

Российские политики прокомментировали статью китайского портала Eastday.com, в которой авторы рассуждали о возможности захвата Калининграда силами НАТО за два. По их мнению, такой сценарий не только маловероятен, но и невозможен.

Так, сенатор Сергей Цеков напомнил, что Гитлер тоже планировал за несколько дней взять Севастополь в 1941 году. «Если кому-то вдруг взбредет в голову, хотя, я думаю, этого не будет, не дождутся быстрого взятия», — рассказал он РБК.

В свою очередь член верхней палаты парламента Владимир Лукин заявил, что не завидует стратегам, строящим такие планы. «Есть такое английское выражение: слово всегда должно быть лучше, чем молчание», — прокомментировал политик.

Со своей стороны, сенатор Алексей Пушков назвал попытку захвата российского города «бредовым сценарием». Он отметил, что НАТО не сможет напасть на Калининград без риска крупного конфликта. Парламентарий допустил, что причиной подобных заявлений в прессе может быть желание «кого-то в США» повоевать.

Ранее в НАТО заявили о невозможности нормального сотрудничества с Россией и предложили Москве существенно изменить своё поведение на мировой арене. В альянсе вновь заявили о том, что не признают присоединения Крыма, и призвали вернуть Украине контроль над полуостровом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: НАТО
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK