Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

С начала года ячейки террористов нашли в 17 регионах России

©Национальный антитеррористический комитет

С начала этого года хорошо законспирированные ячейки террористических организаций были выявлены в 17 регионах страны. Об этом в интервью журналу «Полиция России» рассказал начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных.

По его данным, в 2019 году сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) совместно с полицией пресекли деятельность террористических ячеек запрещённой в России экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ) на территории Красноярского, Ставропольского и Краснодарского краёв, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ростовской, Самарской, Астраханской, Владимирской, Московской, Саратовской и Тюменской областей, а также в Москве, Чечне, Кабардино-Балкарии, Дагестане и Адыгее.

Всего с начала года в России зафиксировано 972 преступления террористического характера, уточнил Ильиных. Кроме этого, по итогам первого полугодия полицейские выявили в стране 14 фактов организации экстремистских сообществ и 90 фактов организации подобных им структур.

В числе последних крупных операций силовых структур – пресечение терактов в Кабардино-Балкарии. В конце августа сотрудники ФСБ задержали там боевика, который собирался устроить в республике серию взрывов. Выйти на подозреваемого удалось после того, как в лесу в Урванском районе был обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK