Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

ФСБ предотвратила в Кабардино-Балкарии серию терактов

ФСБ

Shutterstock / Fotodom

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала в Кабардино-Балкарии боевика, который собирался устроить в республике серию терактов, передаёт РИА Новости.

Как сообщили агентству в Центре общественных связей ФСБ, выйти на подозреваемого удалось после того, как в лесу в Урванском районе республики был обнаружен тайник с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами.

Бомбы большой мощности обезвредили прямо на месте, поскольку перевозить их было слишком опасно. А вскоре сотрудникам ФСБ удалось установить владельца взрывных устройств. Им оказался один из местных жителей, который ранее уже был судим за террористическую деятельность.

Мужчину сразу же задержали. В ходе допроса он полностью признал свою вину и рассказал, что готовил «диверсионно-террористические акты в отношении объектов правоохранительных органов и государственных структур» Кабардино-Балкарии.

О том, действовал ли задержанный боевик в одиночку или был связан с террористическими организациями, в ФСБ не сообщают.

Ранее ФСБ предотвратила теракт, который готовил в Саратове сторонник запрещённой в России группировки «Исламское государство». Он планировал совершить взрыв в людном месте.

По данным ведомства, завербованный гражданин России купил компоненты, необходимые для изготовления самодельной бомбы, и оборудовал в гараже лабораторию для синтезирования взрывчатки. При задержании подозреваемый оказал сопротивление и был уничтожен.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK