Наверх
17 июня 2019
USD EUR
Погода

Движение автомобилей по Крымскому мосту откроется в мае

Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется после 9 мая — на полгода раньше запланированного срока. Об этом заявил заявил руководитель компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг после визита на стройку президента России Владимира Путина.

Глава государства проехал по части моста и во время общения с рабочими не исключил, что движение автомобилей будет открыто раньше планировавшегося на декабрь срока.

"Интересный объект, мощный и получается даже раньше срок", — сказал Путин. — "Хотелось бы, конечно, чтобы люди могли уже в летний сезон воспользоваться", — добавил он.

Строители пригласили президента на открытие автомобильного движения. Путин в ответ сказал, что постарается приехать.

О планах построить мост через Керченский пролив между материковой частью России и Крымским полуостровом Владимир Путин объявил 19 марта 2014 года — на следующий день после присоединения Крыма к РФ. Строительство началось в начале 2016-го. Планировалось, что автомобильная часть моста будет готова к декабрю 2018 года, железнодорожное движение планируется запустить в 2019-м. Мост станет самым длинным в России — его длина 19 км.

В 2017 году в России проходило интернет-голосование, в рамках которого жители страны выбирали название для будущего транспортного объекта. Победил вариант «Крымский мост».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK