Наверх
28 января 2022

Концерн «Алмаз-Антей» обжаловал наложенные ЕС санкции

Российский военный концерн «Алмаз-Антей» обжаловал в суде санкции Евросоюза, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на инормацию пресс-службы концерна.

Как уточняет РБК, было подано обращение в Генеральный секретариат Совета ЕС. Концерн требует пересмотреть оценку «фактических обстоятельств» и предоставить данные, на основании которых он попал под санкции.

В концерне напомнили, что каких-либо доказательств его причастности к украинскому кризису нет. Гендиректор концерна Ян Новиков подчеркнул, что концерн никогда не поставлял вооружения на Украину.

Обжалованы как санкции, касающиеся «замораживания имущества»концерна, так и запрет на экспорта продукции двойного назначения. Представkять интересы «Алмаз-Антея» в судебных и внесудебных разбирательствах, а также переговорах в интересах предприятия будет немецкое партнерство юристов Taylor Wessing.

Ранее,еще в сентябре 2014 года, с соответствующим иском в суд ЕС обратился Сбербанк. В октябре решение о включении в санкционный список обжаловала «Роснефть», потребовавшая отменить решение Евросовета от 31 июля, когда Брюссель ввел секторальные санкции против России. Затем санкции ЕС обжаловали ВТБ, Внешэкономбанк и «Газпром нефть».

Самое читаемое