Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Лавров и Керри обсудили обвинения Белого дома в адрес Путина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри заявления Белого дома о коррумпированности президента России Владимира Путина, сообщается на сайте МИД.

В беседе Лавров выразил возмущение этими обвинениями, назвав их «надуманными» и «беспардонными». Он также возложил на Вашингтон вину за «целенаправленное нагнетание напряженности в двусторонних делах».

Что ему ответил Керри, не уточняется.

В понедельник вечером на телеканале BBC One вышел документальный фильм«Тайные богатства Путина», подготовленный репортером Ричардом Билтоном. В нем сообщалось, что Путин входит в число самых богатых людей в мире. По данным ЦРУ, его состояние оценивается в $40 млрд, хотя его официальная зарплата — $110 тысяч в год, что авторы фильма считают неправдой.

В фильме было процитированы заявление представителя Минфина США Адама Шубина: «Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Для меня это — ко​ррупция».

28 января эти слова Шубина прокомментировал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, сказавший, что они «наилучшим образом» отражают позицию администрации президента США.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков после этого заявил, что США пытаются очернить российского президента в преддверии выборов.

Читайте подробнее про обвинения в адрес Владимира Путина в обзоре политических трендов недели «Профиля».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK