24 марта 2019
USD EUR
Погода

Медведев анонсировал закон об изменении пенсионного возраста

28.04.2018 01:36

Правительство России стоит на пороге обсуждения на законодательном уровне вопроса о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в эфире телеканала «Россия-1». По его словам, власти переходят от экспертных дискуссий к законодательному уровню нововведений.

«Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», — признал премьер-министр.

Он добавил, что решение о повышении пенсионного возраста надо принимать аккуратно, чтобы не разбалансировать пенсионную систему.

«Решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать. Но принимать, исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, принимать так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему, а с другой стороны, не создать отрицательных настроений среди людей, некомфорта, ощущения незащищенности среди людей», – сказал премьер.

Медведев в интервью напомнил, что нынешний возраст выхода на пенсию в России устанавливался в 1930-х годах, когда средняя продолжительность жизни составляла около 40 лет. С тех пор ситуация изменилась, и «это дает необходимые основания для того, чтобы к этому вопросу вернуться и принять те или иные решения», отметил премьер.

Выступая с отчетом о работе правительства в Госдуме 11 апреля, Медведев подчеркивал, что решения по вопросу изменения пенсионного возраста «давно назрели». Россия остается одной из немногих стран СНГ, где мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. В остальных странах этот порог уже повышен.

Ранее Центр стратегических разработок Алексея Кудрина предложил постепенно повысить возраст выхода на пенсию к 2034 году до 63 лет у женщин и 65 у мужчин. По мнению авторов стратегии, это позволит пенсионерам получать более высокий доход.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK