Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Медведев пригласил Обаму посмотреть на «разорванную в клочья» экономику России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил бывшему президенту США Бараку Обаме приехать в Россию и посмотреть на «разорванную в клочья» экономику страны.

«Он как-то к нам не особенно ездит, он вообще обещал нам, что наша экономика будет порвана в клочья. Пусть приезжает, посмотрит на эти клочья», — сказал Медведев в субботу в эфире канала «Россия 1».

Премьер подчеркнул, что страна прошла стресс-тест после введения западных санкций и выработала инструменты ответного воздействия. Кроме того, он заявил, что российский закон о контрсанкциях должен позволять вводить индивидуальные санкции в отношении любого физического или юридического лица — резидента США, потому что «они принимают решение в отношении наших физических лиц просто потому, что им кто-то не нравится, — и у нас такое право должно быть».

В январе 2015 года Барак Обама, выступая перед конгрессом в качестве президента США, заявил, что экономика России «разорвана в клочья», а сама страна — изолирована. В декабре 2016-года Обама заявлял, что российская экономика «не производит ничего, кроме нефти, газа и оружия». Угрозу, исходящую от России, в публичных высказываниях он считал второй по значимости после лихорадки Эбола, после чего Медведев заподозрил у бывшего американского лидера «аберрацию в мозгах».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK