Наверх
6 августа 2020

Минобороны ответило на запрос КПРФ о гибели российского контрактника в Сирии

Министерство обороны ответило на запрос депутата от КПРФ Валерия Рашкина о проведении тщательного расследования всех обстоятельств гибели в Сирии российского контрактника Вадима Костенко, сообщает РБК.

Ведомство отмечает, что судебно-медицинская экспертиза не нашла следов насильственной смерти на теле Костенко. Он покончил с собой из-за «разлада отношений с девушкой», считают в ведомстве.

Уголовное дело по факту смерти Костенко расследует следственный отдел Следственного комитета по Краснодарскому гарнизону.

27 октября РБК со ссылкой на родственников сообщил, что 19-летний контрактник из Краснодарского края Вадим Костенко погиб в Сирии 24 октября. Позднее эту информацию подтвердили в министерстве обороны. В ведомстве утверждают, что он покончил с собой, предположительно, из-за проблем в отношениях с девушкой.

К такому же выводу пришла и Главная военная прокуратура, которая проводит расследование по факту гибели Костенко.

Между тем, родители контрактника подали заявление в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу его тела, так как не верят в версию с суицидом.

Рашкин в своем запросе отмечал, что версия о суициде «не находит подтверждения среди его близких, друзей и людей, лично знавших контрактника».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020
05.08.2020