Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Минздрав: Россия пока не может отказаться от зарубежных лекарств

Россия еще не готова в полной мере отказаться от оригинальных лекарств и медицинских изделий, которые производятся за рубежом. Об этом рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова во время симпозиума детских хирургов.

Министр осмотрела выставку российских производителей медицинской техники и товаров, которую организовал Минпромторг РФ.

«Выставка сегодня еще раз нам показывает, что Россия во многом становится самодостаточной, но пока мы не можем в полной мере отказаться от оригинальных лекарств и медицинских изделий, которые производятся в других странах, но не имеют аналогов в нашей стране», — поделилась впечатлениями Скворцова, передает «РИА Новости».

Ранее главы фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли в нижнюю палату парламента законопроект об ответе на санкции США и других стран. Документ дает право правительству по решению президента вводить 16 различных ответных мер, в том числе запрещать или ограничивать ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, лекарственных препаратов из определенных стран, запрещать или ограничивать вывоз из РФ редкоземельных металлов, приостанавливать сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Володин ранее пояснил, что из США в Россию поставляется 1019 лекарственных препаратов, из них 90 не имеют российских аналогов, и в отношении них контрсанкции действовать не будут.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK