24 марта 2019
USD EUR
Погода

Московские аэропорты поддержали новый список запретов для пассажиров

27.04.2018 01:59

В аэропортах московского авиаузла поддержали новые запреты для пассажиров и считают, что они призваны способствовать повышению комфорта для пассажиров.

Ранее Мособлдума приняла поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях, которые запрещают посетителям аэропортов лежать на креслах и сидеть на полу и ступенях. Кроме того, запрещается слушать музыку без наушников и бежать по эскалатору, даже если пассажир опаздывает на рейс, передвигаться по залам на гироскутерах, велосипедах, самокатах и роликовых коньках. Также пассажирам запретили купаться или принимать душ, стирать и переодеваться в не предназначенных для этого местах.

«Аэропорт «Домодедово» осуществляет свою деятельность, строго следуя требованиям законодательства, и намерен придерживаться этой позиции в дальнейшем. В целом мы приветствуем инициативы, которые призваны способствовать повышению комфорта с учетом интересов всех гостей аэропорта», — сообщил РИА Новости представитель воздушной гавани.

С тем, что новые правила призываны в первую очередь обеспечить комфорт пассажиров, согласны и в аэропорту «Внуково».

«Мы хотели бы, чтобы эти правила были введены. Они, в первую очередь, направлены на то, чтобы регулировать ту часть гостей, которые относятся к лицам без определённого места жительства. Нельзя сказать, что здесь их толпы, но пассажирам такие люди приносят неприятные ощущения. А когда у них есть паспорт даже сотрудники полиции в целом ничего с ними сделать не могут, они не нарушают законы, находясь в аэропорту, но тем не менее, это может быть и запах неприятный, и антисанитария и прочее», — заявила радиостанции «Говорит Москва» начальник пресс-центра «Внуково» Мария Шаравина.

Нарушителям новых правил грозят штрафы в размере от 100 до 500 рублей для граждан, от 1 до 2 тыс. рублей для должностных лиц и от 2 до 4 тыс. рублей – для юридических.
 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK