Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Названы сроки запуска движения по Крымскому мосту

Открыть мост через Керченский пролив для легковых автомобилей и автобусов планируется во второй половине мая. Об этом сообщил замгендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

«Как и обещали, движение по Крымскому мосту будет открыто до летнего сезона. Ориентируемся на вторую половину мая», — сказал он.

По его словам, накануне была закончена укладка асфальта на всех 19 километрах транспортного перехода, сейчас там идут испытательные работы.

Строительство автомобильного и железнодорожного моста через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Пропускная способность самого длинного в РФ и Европе моста составит 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки.

По первоначальному графику движение автомобилей по мосту должно было открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019-го. В марте президент России Владимир Путин при осмотре объекта попросил, чтобы автомобили смогли проезжать по мосту уже в этом туристическом сезоне. Владелец «Стройгазмонтажа» Аркадий Ротенберг тогда заявил, что автомобильный мост будет готов после 9 мая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK