Наверх
30 марта 2020
USD EUR

Новиков: На стороне «Исламского государства» воют до 5000 россиян

На стороне террористической организации «Исламское государство» воюет от 2 или около 5 тысяч россиян, заявил в интервью ИА «Интерфакс» руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков.

Он добавил, что в банке данных АТЦ на май 2015 года есть подтвержденная информация о гражданах других стран СНГ, принимающих или принимавших участие в боеях на территориях государств, не входящих в СНГ, в составе террористических организаций и незаконных вооруженных формирований. 

Новиков пообещал, что в ближайшее время АТЦ подготовит документальный фильм, основанный на показаниях воевавших на стороне ИГ и вернувшихся домой. Будет показана технология вербовки и отправки этих людей для участия в боевых действиях. 

В  последнее время СМИ уделяют особое внимание теме россиян, принявших решение воевать за ИГ. Так, СМИ предполагали, что студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Мариам Исмаилова, ушедшая из дома, собиралась в Сирию, чобы примкнуть к боевикам. По последним данным, она находится в Турции; сообщалось, что туда за ней вылетел ее отец.

Ранее сообщалось о студентке МГУ Варваре Карауловой, которая была задержана на турецко-сирийской границе при попытке пробраться в Сирию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK