Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Путин и Рогозин обсудили перспективы ГЛОНАСС

Российский президент Владимир Путин заявил, что внедрение ГЛОНАСС снизило количество аварий на дорогах России, смертность в ДТП сократилась на 32%. Глава государства встретился с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

«Насколько я вижу из представленных документов, смертность на дорогах сократилась на 32%», — сказал Путин, отмечается в стенограмме встречи, которую приводит сайт Кремля.

«Совершенно точно», — подтвердил Рогозин.

Российский президент также отметил хорошие результаты работы. «Да, это очень серьезный результат, причем положительный, поэтому нужно двигаться дальше», — подчеркнул Путин.

По словам Рогозина, в правительстве считают технически возможным совмещать системы «ЭРА-ГЛОНАСС», «Безопасный город» и «Система-112». 

«Это будут единые колл-центры, единые возможности перехода "Безопасного города" к "Умному городу". То есть ГЛОНАСС будет внедрен в том числе в этих технологиях», — пояснил он.

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) — российская спутниковая система навигации, одна из двух полностью функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK