Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Расширенные санкции Евросоюза коснутся только отдельных граждан России

Совет ЕС должен 28 апреля принять решение только по индивидуальным санкциям, предусматривающим запрет на визы в ЕС и замораживание банковских активов ряда граждан России, сообщает ИА «Интерфакс».

«Идет также подготовительная работа для серии более широких санкций в отношении определенных секторов экономики. Эта работа в стадии подготовки. Сегодня речь идет о мерах по замораживанию авуаров и запрете на поездки по списку ряда лиц», — сообщила официальный представитель Еврокомиссии Пия Хансен на брифинге 28 апреля в Брюсселе.

Она добавила, что не может сказать, о ком именно идет речь, так как эта работа проходит в рамках Совета ЕС, и именно Совет должен сообщить соответствующую информацию.

На вопрос о том, что должно послужить условием перехода к экономическим санкциям, Хансен заявила: «Это ясно сказано в заключении Европейского Совета. Если будет дополнительная эскалация, она станет поводом для ЕС рассматривать переход к «третьей фазе», как мы неоднократно объясняли. Сейчас мы находимся в ситуации, которую расцениваем как отсутствие деэскалации, поэтому в настоящий момент мы рассматриваем эти дополнительные меры — замораживание авуаров и запрет на поездки как соответствующий уровень на сегодня».

Ранее уже сообщалось, что новые санкции, которыми грозит России США, также могут быть направлены против частных лиц, имеющих влияние на российскую экономику, в частности на банковский и энергетический сектора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK