24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Родственники погибшего в Сирии контрактника требуют повторной медэкспертизы

Родители погибшего в Сирии 19-летнего контрактника Вадима Костенко подали заявление в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу его тела, пишет «Новая газета» со ссылкой на дядю солдата, имя которого не уточняется.

«Да какое там «повесился». У него челюсть сломана, а сзади голова пробита. И шея сломана. И разрезан весь до пупа», – сказал он корреспонденту издания.

Накануне РБК со ссылкой на родственников сообщил, что 19-летний контрактник из Краснодарского края Вадим Костенко погиб в Сирии 24 октября. Позднее эту информацию подтвердили в министерстве обороны. В ведомстве утверждают, что он покончил с собой, предположительно, из-за проблем в отношениях с девушкой.

К такому же выводу пришла и Главная военная прокуратура, которая проводит расследование по факту гибели Костенко.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK