Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Шувалов призвал «ожидать более жестких условий» в экономике

Несмотря на то, что ситуация в национальной экономике в начале 2015 года оказалась лучше ожиданий, впереди трудные времена, считает вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Его цитирует ИА «Интерфакс» со ссылкой на эфир «России 24».

По словам политика, ситуация складывается «неплохо», в конце прошлого года власти «ожидали большего негатива». «Но это не потому, что так звезды сложились, это активная работа ЦБ, правительства, и президент постоянно занимается экономической повесткой», — отметил Шувалов.

Вице-премьер отметил необходимость продолжения антикризисной политики и экономических реформ в стране, несмотря на относительную стабилизацию ситуации. «Мы не должны успокаиваться», — подчеркнул он.

Вместе с тем, Шувалов предположил, что на рубеже 2015-2016 годов экономика страны начнет выходить из рецессии.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев выразил мнение, что реальные доходы населения в 2016 году снова начнут расти. «Рецессия не будет длительной и с третьего, может, с четвертого квартала возобновится экономический рост», — сказал он. По его мнению, рост российского ВВП выйдет на среднемировые темпы с 2018 года.

Министр финансов Антон Силуанов считает, что экономика России уже прошла пик кризиса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK