Наверх
19 октября 2021

Собянин открыл тоннель, который разгрузит Дмитровскую развязку

Во вторник, 28 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение автотранспорта по новому тоннелю и путепроводу, сооруженным на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД.

Строительство этих дорожных объектов общей протяженностью 1,3 км стало вторым этапом реконструкции развязки. «В прошлом году мы запустили первую очередь этой развязки, сейчас запускаем вторую очередь. И я надеюсь, что к августу месяцу все работы в этом направлении будут закончены», - сказал Собянин.

Глава компании-генподрядчика строительства Дмитрий Симарев подтвердил мэру, что ко дню города в районе стройки все будет «чисто, красиво, с зелёной травой и новым асфальтом».

По словам Собянина, реконструкция Дмитровского шоссе требует прокладки свыше 25 км новых дорог. «Дмитровская развязка является одним из самых сложных и самых необходимых дорожных объектов, который сегодня строится в городе», - подчеркнул градоначальник.

Благодаря замене устаревшей развязки типа «клеверный лист» на развязку с направленными съездами заторы в районе уменьшатся на 15%, что сэкономит москвичам время в пути, а также улучшит экологию. Больше всего выиграют жители района «Северный», считает Собянин. Он подчеркнул важность улучшения транспортного обеспечения района, напомнив, что согласно проекту планировки на его территории будет построено еще около 1,5 млн кв. м недвижимости. «Это не только жильё, это технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта», - сказал мэр.

Самое читаемое
19.10.2021