Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

В Кемерово возобновился снос «Зимней вишни»

Демонтаж торгового комплекса «Зимняя вишня» в Кемерово, сгоревшего 25 марта, возобновился в четверг утром, сообщает «Интерфакс». К месту работ прибыли полицейские и сотрудники МЧС.

Снос здания начался во вторник, 15 мая, однако в тот же день работы приостановили следователи. Они заявили, что здание является вещественным доказательством по делу о пожаре.

«Мы вызвали наряд полиции, чтобы выяснить, на каком основании возобновились работы, и кто их выполняет. Также мы планируем узнать у СКР, почему они не предприняли мер по предотвращению сноса здания. Еще 30 марта руководитель следственной группы вынес постановление о признании вещественным доказательством комплекса зданий по проспекту Ленина, 35, куда входит и та постройка, которую сносят», — сказал агентству адвокат Дмитрий Малинин, представляющий интересы ряда собственников и арендаторов ТРЦ.

Старт работам по сносу здания дал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. «К сожалению, «Зимняя вишня» всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей, особенно детей. Поэтому сегодня мы приступаем к демонтажу центра. Наша задача — к 1 сентября открыть памятный сквер», — говорилось в сообщении пресс-службы Цивилева.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Еще около 80 человек пострадали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK