Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Кремле признали наличие проблем в системе МЧС

Руководству России известны проблемы, существующие в системе МЧС, сообщил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. 

«То, что есть определенные проблемы, этого никто не скрывает. Поэтому здесь нельзя поддаваться эмоциям, нужно трезво оценивать ситуацию. Руководству страны о всех имеющихся проблемах хорошо известно», — сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов, передает ТАСС.

Представитель Кремля также напомнил, что МЧС напрямую подчиняется главе государства, «и президент, конечно, самым плотным образом держит под своим контролем работу этого ведомства, тем более, что, к сожалению, эта работа часто бывает востребована».

При этом, по словам Пескова, в Кремле ознакомились с материалами СМИ с критикой состояния пожарной службы России, но они не во всем совпадают с информацией, которая поступает по линии МЧС. 

«Что касается материалов, в том числе авторских, о положении дел в пожарной службе, они не во всем сходятся с той информацией, которую мы получаем по линии ведомства», — сказал он.

Песков также добавил, что «говорить о том, что все развалено, в то время когда огромное количество спасателей и пожарных работают по тушению пожаров на просторах нашей страны и занимаются спасением тысяч граждан во время паводков, было бы неправильно».

Говоря о материалах следствия по делу о пожаре вторговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, представитель Кремля подчеркнул, что результатов там пока нет, «результаты может достоверно предоставить только Следственный комитет, который выполняет следственные действия». 

По словам Пескова, СК постоянно информирует о ряде выявленных фактов и нарушениях тех или иных правил, «многие из них являются чудовищными».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK