Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В Минобороны рассказали о снятии с вооружения ракет «Сатана»

Минобороны России планирует начать утилизацию межконтинентальных баллистических ракет "Воевода", известных на Западе как "Сатана". Об этом заявил замминистра обороны Юрий Борисов в интервью газете "Красная звезда".

"Она разработана еще в середине 1980-х годов и стоит на боевом дежурстве, но время проходит, технологии двигаются вперед, эта система устаревает. Она уже на финише своего жизненного цикла, и мы скоро начнем утилизировать эту ракету", — сказал Борисов.

По его словам, на смену этим ракетам придут комплексы "Сармат", к производству необходимого количества которых российская промышленность уже готова.

"Касательно готовности этого комплекса могу сказать, что все практические, научно-технические и производственные проблемы уже пройдены. Подготовлены производственные мощности, необходимые для того количества ракет, которое будет заказывать министерство обороны", — сказал замминистра.

В послании к Федеральному собранию 1 марта президент России Владимир Путин представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Речь идет о ракетном комплексе "Сармат", подводных беспилотниках, крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, авиационном ракетном комплексе "Кинжал", лазерном и гиперзвуковом оружии. При этом глава государства подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а новые разработки призваны "обеспечить безопасность страны".

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK