Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

В России начали штрафовать на выезд на «вафельную» разметку

В России с 28 апреля вступили в силу изменения, которые разрешают на перекрёстках новую разметку из жёлтых пересекающихся линий — так называемую вафельную разметку. Соответствующие изменения в ПДД были внесены постановлением правительства.

Новая разметка будет обозначать участки на перекрестках, за выезд на которые во время затора даже при зеленом сигнале светофора водителю может грозить штраф в размере 1 тыс. рублей. Поправки не будут распространяться на автомобилистов, которым необходимо свернуть на перекрестке направо или налево.

«Вафельная» дорожная разметка представляет собой решетку из диагональных желтых линий. Знак «Участок перекрестка», который будет предупреждать участников движения о том, что на перекрестке нанесена «вафельница», представляет из себя желтый квадрат на темном фоне с двумя пересекающимися диагоналями.

В 2016 году первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил регламентировать применение новой дорожной разметки на перекрестках, заезд на которую на красный сигнал светофора будет облагаться штрафом. Новую разметку предложили эксперты по безопасности дорожного движения как один из путей решения проблем пробок.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK