Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Верховный суд оставил в силе приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»

Президиум Верховного суда оставил без изменений приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». Отправить дело на повторное рассмотрение суд отказался.

«Приговор Замоскворецкого суда в отношении Алексея Навального и Олега Навального оставить без изменений», — огласил решение судья.

Таким образом, суд удовлетворил просьбу Генпрокуратуры признать приговор законным. Представитель надзорного ведомства в суде заявил, что виновность братьев Навальных подтверждается совокупностью приведенных в приговоре доказательств, а суд действовал «в соответствии с процессуальным законодательством и с учетом мнения участников процесса».

В декабре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном и крупном размере, а также в легализации денежных средств, полученных преступных путем. По версии следствия, Навальные похитили 26,8 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Алексей Навальный получил 3,5 года условно и пять лет испытательного срока, его брат Олег был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В октябре 2017 года ЕСПЧ признал несправедливым судебное разбирательство в отношении братьев Навальных и присудил им компенсацию более чем в €80 тыс. В частности, суд посчитал, что решения российских судов по делу «Ив Роше» были произвольными и явно необоснованными.

В начале марта решение Страсбургского суда вступило в законную силу, в связи с чем братья обратились в Верховный суд России с ходатайствами о возобновлении производства по делу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK