Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Visa и MasterCard в целом договорились об условиях работы в России

Представители Visa и MasterCard встречались с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и главой Минфина Антоном Силуановым и достигли предварительной договоренности об условиях работы в России, сообщает РИА Новости.

«Мы в любом случае остаемся в России», — сказал генеральный директор MasterCard в России Илья Рябый. «Конечно, мы готовы работать в России, у нас прошла очень продуктивная встреча, и мы надеемся, что компромиссный вариант будет найден», — заявил генеральный директор Visa в России Эндрю Торре. 

Кроме того, 23 мая стало известно, что Visa и МasterCard намерены за полтора года создать российского оператора платежной системы. «Они обратились в правительство с предложением в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами — с тем, чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию — чисто Visa и МasterCard. До этого момента они готовы работать с действующими платежными системами», — приводит ИА «Прайм» слова министра финансов России Антона Силуанова.

Как сообщила пресс-служба компании MasterCard, их предложения на встрече с вице-премьером были восприняты благосклонно.

«Мы сохраняем тесное сотрудничество с российскими государственными органами, финансовыми организациями и торговыми предприятиями и разделяем цель правительства России сократить объемы наличного оборота в пользу электронных транзакций», – отметили в MasterCard.

Ранее уже сообщалось, что Россия собирается снизить размер обязательных обеспечительных взносов для Visa и МasterCard. Это решение было принято после того, как платежные системы дали понять, что сумма платежных взносов для них критически велика.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK