Наверх
3 декабря 2021

В Приморье госпитализирован россиянин с подозрением на лихорадку Эбола

В Приморье госпитализирован россиянин с подозрением на лихорадку Эбола, сообщили ТАСС в департаменте здравоохранения администрации Приморского края. Он прилетел туда из Москвы.

Речь идет о сотруднике международной организации Красный Крест, некоторое время работавшем в Сенегале и Гвинее. Заболевший из Владивостока был доставлен в спецгоспиталь Уссурийска, его анализы крови в течение дня 1 февраля самолетом отправят в специальную лабораторию в Новосибирск.

Мужчина прилетел во Владивосток из Москвы. По данным СМИ, во время полета у него поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники изолировали его, а в аэропорту борт ждали сотрудники Роспотребнадзора. Все летевшие тем же рейсом прошли медосмотр, некоторое время они будут находиться под наблюдением врачей по месту жительства.

До сих пор в России не было подтвержденных случаев заболевания лихорадкой Эбола. Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения на 25 января, в мире 22,1 тысячи человек заболели вирусом Эбола и более 8,8 тысячи умерли. Больше всего жертв было в Северной Африке, но случаи заболевания зафиксированы также в Испании, Великобритании и США.

29 января сообщалось, что заболеваемость Эболой упала до самого низкого за последние семь месяцев уровня.

Самое читаемое
03.12.2021