Наверх
19 января 2022

Водитель снеугоуборочной машины признал свою вину по делу о крушении Falcon

Обвиняемый по делу о крушении самолета Falcon во Внукове Владимир Мартыненко, сидевший за рулем снегоуборочнгой машины, с которой столкнулся самолет, признал свою вину. Об этом ТАСС сообщил адвокат Александр Карабанов.

По его словам, Мартыненко просит о рассмотрении дела в особом порядке. «Мой подопечный действительно нарушил свои инструкции, и исходя из данных материалов уголовного дела самой выгодной позицией является признать вину и надеяться на снисхождение в суде», — сказал адвокат.

Напомним, особый порядок предусматривает слушания в суде без исследования доказательств: при этом обвиняемый признает вину, а его наказание не может превышать двух третей от максимального срока лишения свободы.

В ночь на 21 октября 2014 года во Внукове-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва — Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и упал. Погибли все три члена экипажа и пассажир — глава концерна Total Кристоф де Маржери.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело. Всем его фигурантам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В рамках дела были арестованы инженер аэродромной службы Внукова Владимир Леденев, водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов. Еще двое обвиняемых — руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун — были отправлены под домашний арест.

Самое читаемое