Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Жалоба мессенджера Telegram на его блокировку Роскомнадзором поступила в суд Москвы

В Мосгорсуд поступила жалоба адвокатов мессенджера Telegram на решение суда о его блокировке. Об этом говорится на официальном сайте судов Москвы.

В ней, в частности, указано на «отсутствие каких-либо причин» для немедленного исполнения судебного решения по блокировке Telegram.

Согласно материалам дела, жалоба на решение Таганского суда Москвы поступила в минувшую среду. Дата ее рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена.

13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории России из-за отказа администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования, которые необходимы для декодирования сообщений.

16 апреля начался процесс блокировки. Операторы связи в попытках заблокировать Telegram стали затрагивать также IP-адреса Amazon и Google. В Роскомнадзоре заявили, что ведут переговоры с компаниями, чтобы они не предоставляли IP-адреса для Telegram в обход решения суда. Кроме того ведомство пообещало изменить свой подход к блокировке мессенджера и больше не блокировать веерно крупные подсети.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK