Наверх
21 октября 2021

Airbus сообщила, когда планирует вывести на рынок водородный самолет

©airbus.com

Авиакомпания Air New Zealand изучает возможности использования низкоуглеродных технологий для сокращения выбросов от коротких и региональных рейсов уже в ближайшее десятилетие – к 2030 году. Авиаперевозчик подписал меморандум с одной из крупнейших в мире авиастроительных компаний Airbus для исследования влияния водородных самолетов.

В Airbus сообщили, что надеются вывести на рынок водородный самолет к 2035 году, передает 16 сентября Reuters. Компания уже заключила аналогичные сделки по исследованию водородных технологий в Европе – с EasyJet и Скандинавскими авиалиниями (SAS).

Как заявили в Airbus, соглашение с Air New Zealand поможет собрать отзывы об ожиданиях и предпочтениях авиакомпаний в отношении конфигурации и характеристик самолетов с нулевым уровнем выбросов. Представитель Airbus добавил, что также ведутся переговоры о подобных исследованиях еще с несколькими авиаперевозчиками.

В прошлом году в Airbus представили три визуальные концепции самолетов с водородным двигателем. Тогда же в компании обозначили срок введения в эксплуатацию коммерческих самолетов без вредных выбросов углерода – 2035 год. Эту цель производители двигателей назвали амбициозной.

Осенью прошлого года британская компания ZeroAvia выполнила первый в мире полет коммерческого самолета на водородном топливе. До этого прототип воздушного судна с новым типом двигателей уже делал пробные вылеты.

Метки: Airbus самолеты
Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021