Наверх
17 сентября 2021

Американский астрофизик признал комету Оумуамуа инопланетным кораблем

Первый известный межзвёздный астероид Оумуамуа
©wiki

Загадочный сигарообразный объект, пролетевший через Солнечную систему, был, скорее всего, не астероидом или кометой, а инопланетным зондом. В этом уверен профессор Гарвардского университета, астрофизик Ави Лоеб.

Речь идет об объекте, появившемся в пределах видимости земных телескопов в 2017 году и пролетевшем по Солнечной системе «со скоростью молнии», цитирует астрофизика RFI.

Первым его увидели ученые обсерватории на Гавайях. В результате объект получил название Оумуамуа, что на языке маори означает «путешественник» или «разведчик».

Оумуамуа стал первым обнаруженным межзвездным объектом, пролетающим через Солнечную систему. Астрономы долго спорили, к какому виду отнести загадочное инопланетное тело. Одни считали, что речь идет о комете, другие склонялись к выводу, что характеристики объекта дают право считать его астероидом.

В результате Европейское космическое агентство и ряд других научных организаций признали его кометой, выброшенной из другой звездной системы.

Однако с этим утверждением не согласен Ави Лоеб, который недавно представил на суд ученых книгу под названием «Первый признак разумной внеземной жизни». В ней он обращает внимание, что Оумуамуа не имел «хвоста», двигался в четыре раза быстрее любых астероидов и комет и к тому же летел по нетипичной траектории.

По его словам, загадочное небесное тело представляет собой зонд или «сосуд инопланетной цивилизации». Ученый уверен, что почти четыре года назад нашу Солнечную систему пересекли инопланетяне.

По его словам, если он окажется прав, то это будет величайшим открытием в истории человечества.

Ранее Лоеб утверждал, что это была инопланетная технология, с помощью которой пришельцы пытались связаться с людьми. Ученый объяснил свою позицию «странностями» пролетающего небесного тела.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021