Наверх
29 ноября 2021

Американский эксперт усомнился в партнерстве России и США в космосе

©Роскосмос

Астрофизик, исследователь в области истории космических полетов, сотрудник Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан МакДауэлл заявил, что США не готовы к полному сотрудничеству с Россией в космосе. По его словам, поддержка больших и значимых проектов в этой ситуации маловероятна.

В Роскосмосе рассказали о причине срыва переговоров с NASA

«Я думаю, во многом зависит от политической ситуации. Прямо сейчас искренней заинтересованности в сотрудничестве с другими странами немного – их участие в совместной работе приветствуется, покуда США могут указывать им, что делать», – 26 мая передает его слова РИА Новости.

При этом эксперт отметил, что работа в космосе для Штатов была бы более комфортной совместно с Японией или же ведущими европейскими странами. МакДауэлл также заявил об абсолютном лидерстве США в космосе, однако факт того, что у страны уже давно не было самостоятельных проектов, он опустил.

«Впечатляющая деятельность России в космосе все еще по большей части основана на наследии советского времени. <…> мало оснований для уверенности в том, что усилия России в космосе вновь обретут силу», – выразил мнение он.

Ранее «Профиль» сообщал, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин пообещал не допустить приватизации Луны «кем бы то ни было». По его словам, это противоречит международному праву.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021