Наверх
20 сентября 2021

Apple будет следить за наличием запрещенных фото на смартфонах пользователей

iPhone
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Компания Apple занимается созданием системы слежения за фотографиями пользователей iPhone. О разработке рассказал эксперт по безопасности Мэтью Грин.

В Twitter он написал, что система сможет обнаруживать незаконные фотографии на iOS-устройствах и сообщать о них на серверы Apple, если их окажется слишком много. Работа технологии будет осуществляться на основе хеширования фотографий, которые хранятся в базах специальных служб.

По мнению Грина, эта идея – не самая удачная. Он считает, что система может стать базой для слежки за трафиком данных, которые отправляются или получаются с телефона.

Согласно информации, опубликованной на сайте Apple, компания действительно намерена проверять у своих пользователей содержимое сервиса iCloud и переписку на наличие запрещенного контента с участием детей, а именно материалов о сексуальном насилии над детьми.

Там рассказали, что такая новая функция может появиться в США в этом году, после выхода iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey. Отмечается, что операционные системы будут использовать новые криптографические приложения для ограничения распространения запрещенных материалов с участием детей, При обнаружении такого контента информация об этом будет предоставляться правоохранителям.

Кроме того, с помощью машинного обучения системы детей и родителей будут предупреждать о получении или отправке материалов сексуального характера. А в Siri и "Поиск" вмешаются, если человек будет искать темы, которые связаны с материалами о сексуальном насилии над детьми. Система уведомит пользователя о том, что интерес к этой теме опасен и вреден.

Самое читаемое
20.09.2021