Наверх
24 сентября 2021

Apple готовит суперустройство: может скрестить ТВ-приставку с видеокамерой и умной колонкой

Apple TV HomePod
©twitter.com

Американская IT-компания Apple разрабатывает устройство для новой ниши на рынке: симбиоз приставки Apple TV, умной колонки HomePod и видеокамеры. Об этом стало известно по сообщениям СМИ.

По данным агентства Bloomberg, пока этот проект на ранней стадии развития, и вся концепция может претерпеть изменения. Пока же предполагается, что благодаря устройству можно будет смотреть телевидение, общаться с голосовым помощником Siri, слушать музыку и совершать видеозвонки.

Bloomberg отмечает, что в случае выхода такого устройства на рынок оно станет самой продвинутой подобной системой для умного дома. Пока у Apple не получалось массово заинтересовать пользователей своей продукцией в этой нише. Так, приставки с функцией воспроизведения потокового видео занимают лишь 2% от сегмента рынка. Смарт-колонки HomePod несколько успешнее, но на их долю все равно приходится менее 10% рыночной ниши.

Ранее "Профиль" рассказывал о неожиданном варианте дизайна iPhone 13 Pro: камеры в гаджете могут спрятать. Но это пока лишь догадки, никакой официальной информации не было. А еще в сеть до премьеры попали фото новых планшетов iPad Pro и iPad mini 6. Предполагается, что Apple официально представит их уже в апреле. Судя по снимкам, дизайн 8,4-дюймового iPad mini 6 претерпел небольшие изменения – у него сузили рамки, однако оставили кнопку "Домой".

Самое читаемое
24.09.2021