Наверх
25 июля 2021

Apple назвала модели iPhone, которые получат урезанную версию iOS 15

iphone айфон обновление ПО
©Shutterstock / Fotodom

Американская корпорация Apple объявила, что новую операционную систему iOS 15 получат все модели iPhone старше 6S и 6S Plus, а также плеер iPod touch 7-го поколения. При этом полноценный функционал ОС получит лишь часть из этих смартфонов.

Как сообщает портал Phonearena, процессор ниже A12 Bionic станет причиной, почему некоторые устройства окажутся лишены портретного режима в FaceTime, скоростной обработки речи на устройстве, непрерывной диктовки текста и еще нескольких важных обновлений. Операционная система в урезанном варианте придет на iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X. Также наиболее старые смартфоны не смогут отслеживать устойчивость пользователя при ходьбе. Кроме этого, в их версии iOS 15 не будет поддержки следующих обновлений:

  • практически все новые функции приложения Wallet, куда входит дистанционное управление входом в дом или офис без ключа;
  • пространственный звук во время звонка по FaceTime;
  • интерактивный текст и распознавание объектов в режиме предварительного просмотра камеры;
  • интерактивный глобус и пешеходные маршруты в дополненной реальности с детализацией некоторых городов на карте вплоть до дорог и деревьев;
  • анимированные фоны в приложении "Погода", отражающие положение солнца и облаков или осадки;
  • масштабирование при работе с функцией для съемки видео QuickTake.

Только модели серии iPhone 12 получат улучшенную панорамную съемку и расширенные возможности 5G, куда войдет приоритет мобильной сети над Wi-Fi и поддержка резервного копирования в iCloud через мобильную сеть. Релиз новой операционной системы iOS 15 состоится в начале осени.

Ранее эксперты нашли новую уязвимость в iPhone. Она проявляется при подключении к определенной беспроводной сети Wi-Fi и вызывает сбой в памяти устройства.

Самое читаемое
24.07.2021