Наверх
2 марта 2021

Apple отобрала возможность устанавливать на Mac сторонние приложения iPhone

©скриншот

Apple отключила возможность для своих пользователей неофициально устанавливать приложения iOS на компьютеры Mac M, пишет 9to5Mac. Хотя приложения для iOS по-прежнему доступны в Mac App Store, многие из них, в том числе Dark Sky и Netflix, не имеют разрешения разработчика для работы в macOS.

До сих пор у пользователей был способ, который позволял применять стороннее ПО для установки таких приложений, но теперь Apple отобрала и его. Как сообщают журналисты The Verge, сейчас при попытке установить неподдерживаемое приложение на Mac M1 появляется сообщение об ошибке. Согласно 9to5Mac, последняя бета-версия macOS 11.2 говорит более конкретно: «Приложение не может быть установлено, потому что разработчик не намеревался запускать его на этой платформе».

Решение Apple заблокировать несанкционированную установку приложений не было неожиданным, так как в бета-версии ранее был обнаружен код, указывающий на грядущий запрет. Более того, не исключено, что в настоящее время компания работает над тем, чтобы ограничить работу уже установленных приложений, заключили специалисты.

В конце декабря Apple решила ввести необычную функцию для iPhone. После этого смартфоны перестанут быть персональными, как предполагалось ранее. Новый патент описывает технологию Secure Enclave, необходимую для безопасного доступа к iPhone. Кроме того, в документе упоминается возможность записи нескольких учетных записей на устройство и, как следствие, совместного использования гаджета.

Метки: Apple
Самое читаемое
02.03.2021