Наверх
30 июля 2021

Apple сделает iPhone общими

©depositphotos.com

Apple решила ввести необычную функцию для iPhone. После этого смартфоны перестанут быть персональными, как предполагалось ранее.

Журналисты Appleinsider изучили новый патент, который описывает технологию Secure Enclave, необходимую для безопасного доступа к iPhone. Кроме того, в документе упоминается возможность записи нескольких учетных записей на устройство и, как следствие, совместного использования гаджета.

В издании отметили, что аналогичная функция доступна в компьютерах Mac, а в будущем станет доступна в iPhone и iPad. При этом отмечается, что ранее в рекламных материалах Apple позиционировала свой смартфон как персональное устройство.

В описании патента также сообщается, что каждый отдельный пользователь смартфона будет иметь собственный набор личных настроек, таких как биометрия (Face ID), цифровой код, системные параметры, список контактов, история вызовов и посещения страниц в браузере. Когда конкретная учетная запись активирована, iOS завершит предыдущий сеанс и начнет новый. Создатели технологии уточняют, что настройки и контент отдельных пользователей не будут пересекаться.

В патенте упоминается и «защищенный анклавный процессор» (SEP), который станет отвечать за безопасность данных пользователя. По словам авторов публикации, "яблочная" корпорация уже использовала такую разработку и раньше. В ассортименте компании есть линейка компьютеров Mac с сопроцессором T2, предназначенным для защиты данных.

Журналисты Appleinsider подчеркнули, что это не первая попытка Apple настроить iPhone как многопользовательское устройство. В 2013 году компания подала заявку на патент, в котором аналогичная функция выполнялась с помощью датчика отпечатков пальцев Touch ID.

Ранее Apple заставила старые iPhone работать лучше. Компания усовершенствовала известную функцию для старых моделей. Речь идет о передаче изображения с разрешением 1080 пикселей по FaceTime. Журналисты вычислили это по информации на сайте компании.

Метки: Apple iPhone
Самое читаемое
30.07.2021