Наверх
24 июня 2021

Археологи обнаружили в китайской провинции руины римской бани

©depositphotos.com

Археологи сделали необычную находку во время раскопок в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая. Кирпичные руины площадью 400 кв. метров могли быть построены в 10 веке. С их помощью удалось узнать некоторые факты из жизни древнего города.

Специалисты предполагают, что обнаружили самую настоящую римскую общественную баню. Руины представляют собой кирпичное строение, окруженное колодцами, глинобитное сооружение и место для печи. Основная конструкция состоит из двух частей: подземная часть использовалась для дымохода и теплоснабжения, а верхняя площадка была местом, где люди принимали ванну.

По информации People's Daily, баня является частью древнего города, известного как Танчаодун, который был построен в начале династии Тан (618-907 годы правления). Китайские специалисты отмечают, что этот древний город не имел выхода к морю. Летом там было жарко и ветрено, а зимой холодно и морозно, поэтому бани пользовались большой популярностью.

Также в руинах обнаружили реликвии, включающие керамику, квадратные кирпичи и цветочные украшения на стене. Многие из них изображают Центральную равнину Китая и местные культуры.

Ранее «Профиль» писал о том, что группа археологов обнаружила в уэльской деревне Россетт между уэльским и английским городами следы римской виллы. Предположительно, она была построена в 1 веке до н.э., вскоре после завоевания римлянами этих земель, и состояла из нескольких каменных зданий, окружавших центральный двор.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021