Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

Археологи узнали истинный возраст «Зевгмы Чёрного моря»

раскопки
©Wikimedia.org

Раскопки в древнем городе Адрианаполисе, называемом «Зевгмой Чёрного моря» и расположенном в турецкой провинции Карабюк, проводятся уже 17 лет. За это время археологи установили, что он был важным местом для античного и христианского мира. Считалось, что городу 3500 лет. В нем были найдены мозаики с изображениями животных и 14 построек, включая две бани, две церкви, скальные гробницы и театр.

Найденное недавно римское строение под церковью показало, что Адрианаполис намного старше, чем считалось ранее. Археологам удалось установить, что оно относится к эпохе позднего энеолита, и таким образом сделать вывод, что городу не 3500, а примерно 5500 лет.

Также по мнению турецких археологов удалось выяснить и численность населения древнего города. Найденные гробницы Южного некрополя свидетельствуют о том, что Адрианаполис был достаточно густонаселен. Дальнейшие раскопки в этом месте позволят сделать более конкретные выводы о судьбе его жителей, поскольку за 17 лет было исследовано лишь 5% его территории, пишет Daily Sabah.

Ранее сообщалось, что найден другой древний город, где Иисус сотворил самые известные чудеса. Предположительно, он был заброшен, и погиб из-за отсутствия ремонта.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020