Наверх
23 апреля 2021

Астронавты NASA на несколько часов вышли в открытый космос

Международная космическая станция
©NASA / Roscosmos

Двое американских астронавтов в субботу, 13 марта вышли в открытый космос. Ожидается, что Виктор Гловер и Майкл Хопкинс будут находиться за пределами Международной космической станции около 6,5 часов.

"Наши астронавты NASA перевели свои скафандры на автономное питание в 8.14 по времени ET (16.14 мск.  – "Профиль"), что ознаменовало официальное начало сегодняшнего выхода в открытый космос", – сообщили в американском космическом агентстве.

Астронавты в четвертый раз за этот год выходят в открытый космос, чтобы закончить необходимые работы. Гловеру и Хопкинсу нужно переместить аммиачные перемычки, поработать с теплозащитой шлюзового отсека Quest, подключить кабели на платформе Bartolomeo, заменить антенну беспроводной связи на модуле Unity. Пока астронавты работают, NASA делится в соцсетях видео с установленных на скафандрах камер.


Ранее "Профиль" рассказывал, что на МКС продолжилась утечка воздуха. Он уходит с российского модуля "Звезда", несмотря на закрытые трещины. Также сообщалось, что  было принято решение о продлении работы Международной космической станции до 2028 года.

Метки: NASA космос МКС
Самое читаемое
23.04.2021