Наверх
12 мая 2021

Астрономы подсчитали количество планет-изгоев в Галактике

Голубая планета космос
©Shutterstock / Fotodom

Планеты-изгои называются так из-за своего одиночества – они не связаны ни с одной звездой в Галактике. Американские ученые озадачились вопросом, сколько же всего существует таких планет.

По результатам исследований специалистов из Университета штата Огайо, которые они опубликовали в журнале Astronomical Journal, только в Млечном Пути таких планет сотни. Предполагается, что изначально они были связаны с какой-то звездой, но теперь свободно блуждают по Галактике. Поэтому более точный подсчет можно сделать только с помощью специальной техники.

Так, в середине 2020-х годов запланирован пуск инфракрасного космического телескопа Nancy Grace Roman, который был назван в честь первого главного астронома НАСА, пишут РИА Новости. По словам ведущего автора исследования, аспиранта астрономии Самсона Джонсона, это откроет людям окно в те миры, которые раньше просто не могли увидеть.

«Представьте, что такая же маленькая каменистая планета, как наша, свободно парит в космосе, и эта миссия поможет нам найти ее», – отметил он.

Подчеркивается, что телескоп поможет ученым не только подсчитать одинокие планеты, но и понять, как они были образованы.

Метки: космос
Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021