Наверх
23 сентября 2021

Давление в модуле МКС сильно упало из-за утечки воздуха

модуль звезда МКС
©Wikimedia.org

На Международной космической станции (МКС) продолжается утечка воздуха. В субботу, 31 июля, стало известно, что давление в переходной камере модуля "Звезда", где наблюдается утечка, сильно упало.

Оно снизилось до 154 мм ртутного столба. Об этом заявил экипаж МКС во время переговоров с Центром управления полетом (ЦУП), передает "Интерфакс". Их трансляцию ведет NASA. Весной во время проведения работ по устранению причин утечки экипаж информировал о снижении давления в камере до 405 мм ртутного столба.

Утечку воздуха на МКС впервые выявили в августе прошлого года. Тогда трещину заделали с помощью временных средств. После этого давление стало снижаться медленнее.

В марте 2021 года в модуле были завершены ремонтно-восстановительные работы, а две трещины на МКС покрыли герметиком. Однако проверка показала, что давление в отсеке все так же падает.

Накануне руководитель американской программы МКС Джоэл Монталбано рассказал о неполадках на Международной космической станции. По его словам, они незначительны и не беспокоят космонавтов и NASA. По словам Монталбано, на станции сохраняются незначительные утечки воздуха.

Ранее эксперты из России и США использовали несколько методов, чтобы найти точные места утечек воздуха в модуле "Звезда". Также сообщалось, что Россия и США создали для этого совместную рабочую группу. Специальные устройства отправили на станцию с помощью американского грузового корабля Cargo Dragon.

Метки: космос МКС
Самое читаемое
23.09.2021