Наверх
5 июля 2020

Ученые выяснили, почему жирная пища заставляет переедать

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Молекулярные биологи выяснили почему употребление жирной пищи приводит к перееданию.

Благодаря исследованию ученые открыли в кишечнике человека и мышей специальные рецепторы. Когда испытуемые употребляли жирную или сладкую пищу, эти рецепторы мешали вырабатываться в организме человека гормону насыщения, что приводило к перееданию, говорится в журнале Frontiers in Physiology.

В тексте отмечается, что блокировка рецепторов поможет предотвратить развитие ожирения.

По словам Николаса ди Патрицио (Nicholas DiPatricio) из университета Калифорнии в Риверсайде (США),в последние годы исследователи находят все больше признаков того, что ожирение и связанные с ним проблемы с метаболизмом развиваются не только при наличии проблем с силой воли у тучных людей или по генетическим причинам, но и из-за того, что употребление жирной пищи меняет работу мозга, влияя в том числе на рецепторы. К примеру, люди с лишним весом люди обладают высокой чувствительностью к вкусу пищи и считают сладкую еду более вкусной, чем остальные люди, из-за изменений в работе их вкусовых рецепторов и коры мозга, отметил ди Патрицио.

Ранее специалисты из Гарвардской медицинской школы выяснили, сколько шагов в день нужно делать для того, чтобы чувствовать себя здоровым и снизить риск смерти.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.07.2020
04.07.2020