Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Доказан вред неискренности во время общения

Недавнее исследование показало, что неискренность в общении, особенно с коллегами, часто приводит к неприятным последствиям. В то же время попытки быть честным и доброжелательным с самим собой и другими оказываются более продуктивными.

Россиянам назвали мешающие получать высокую зарплату причины

В ходе работы группа учёных из Аризонского университета проанализировала два типа регулирования эмоций, которые часто используется людьми на работе. Речь идёт о поверхностном и глубоком действии. Первое обозначает фальшь в демонстрации эмоций и встречается, например, когда человек показывает радость, хотя на самом деле ему грустно. При глубоком действии человек стремится согласовать реальные чувства со своим поведением, но при этом учится справляться с ними по-настоящему.

Во время исследования были опрошены взрослые работники разных индустрий, сообщает Medical Xpress. Так, учёные обнаружили четыре типа людей. Первые совсем не пытаются регулировать эмоции, вторые делают это крайне редко, третьи в основном выбирают глубокое действие, а четвёртые — постоянно притворяются. Оказалось, что третий тип приводит к наиболее выигрышному положению. По словам специалистов, они могут рассчитывать на настоящую поддержку от коллег. Отмечается, что тот, кто привык обманывать окружающих в своих чувствах, чаще остальных сталкивается с трудностями в долгосрочной перспективе.

Ранее учёные назвали связь между забывчивостью и временем суток. Было установлено, что уровень забывчивости зависит от колебаний суточной активности гена BMAL1. Ранним утром перед пробуждением уровень активности этого гена минимален. Поздним вечером, сразу после засыпания, его активность достигает максимума.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK