Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Еще одна компания успешно вернула ракету на Землю после пуска

Ракета Electron от Rocket Lab
©YouTube

Впервые первую ступень ракеты удалось вернуть компании SpaceX, теперь похожую технологию испытала другая частная фирма. Falcon 9 уже доказала свою надежность – ракеты возвращаются на специальную платформу, и их можно использовать повторно. Многие компании уже заинтересовались повторением этого опыта.

Ракета американской компании Rocket Lab успешно сохранила первую ступень ракеты после пуска, сообщает Space.com. Ракета Electron стартовала с полуострова Махия в Новой Зеландии, она доставила на орбиту несколько десятков малых спутников для разных операторов. Ее первая ступень прибыла на платформу в Тихом океане, для этого использовалась парашютная система.

«То, что команда достигла сегодня по возвращению первой ступени Electron, – настоящий подвиг. Это потребовало колоссальных усилий со стороны многих команд Rocket Lab, и приятно видеть, что усилия оправдались, и это важный шаг на пути к превращению Electron в многоразовую ракету», – заявил генеральный директор Rocket Lab Питер Бек.

Как ранее писал «Профиль», еще одна компания планирует создать ракету, которая сможет возвращаться на платформу. «Роскосмос» собирается разработать ракету-носитель «Союз-СПГ» с многоразовой первой ступенью. Ожидается, что она превзойдет Falcon 9 от SpaceX по количеству пусков.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020
24.11.2020