Наверх
23 июля 2021

Facebook начал спрашивать пользователей о знакомстве с экстремистами

Facebook
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые пользователи Facebook получили накануне однотипные сообщения с вопросом, нет ли среди их знакомых экстремистов. Также сервис предлагает помощь в случае, если она необходима.

О том, что Facebook начал рассылать уведомления об "экстремизме", сообщил канал Fox News.

"Вы обеспокоены тем, что ваш знакомый становится экстремистом? Мы заботимся о предотвращении экстремизма на Facebook. Другие, оказавшиеся на вашем месте, получили конфиденциальную помощь", – написано в тексте уведомлений.

Другим пользователям Facebook в этот же период сообщили, что они "могли недавно ознакомиться с вредоносным контентом экстремистского характера", и спрашивали, не нужна ли им помощь. Ссылка при этом вела на сайт организации "Жизнь после ненависти", которая описывалась как "некоммерческая организация, предоставляющая поддержку всем, кто хочет избавиться от ненависти и решить проблемы ненасильственными способами".

Телеканал получил комментарии от представителя социальной сети. Он сообщил, что рассылка уведомлений была "тестом". "Этот тест является частью нашей масштабной работы по поддержке пользователей Facebook, которые, возможно, столкнулись с экстремистским контентом или могут знать того, кому требуется помощь в связи с этим", – сказал представитель соцсети.

Самое читаемое
23.07.2021