Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Google объявила награду $1,5 млн за взлом нового Android

©Shutterstock / Fotodom

Корпорация Google объявила награду в размере от $1 млн до $1,5 млн за успешный взлом новых версий Android и защитного процессора Titan M для устройств на базе этой ОС. От претендентов на вознаграждение потребуется создать эксплойт или цепочку эксплойтов, которые позволят злоумышленникам запускать вредоносный код, сообщает Cnews.

Эксперты раскрыли манипуляции Google в поисковой выдаче

Если соискателям награды удастся разработать цепочку эксплойт, с помощью которой запустится вредоносная программа на устройстве с Titan M, при этом вирус сможет оставаться в гаджете достаточно долго, Google заплатит $1 млн. Если получится обойти защиту будущей версии ОС Android, то корпорация отдаст за это $1,5 млн.

Titan M представляет собой специализированную защитную микросхему. На сегодняшний день она установлена в Google Pixel 3 и Pixel 4. Задачей процессора является обработка наиболее важных и конфиденциальных данных.

Однако реальный размер вознаграждения зависит от нескольких факторов. В частности, будет учитываться наличие полноценного описания работы эксплойтов, их надежность, а также изначальный вектор атаки. Кроме того, инженеры обратят внимание на объем «содействия» со стороны пользователя, который потребуется для запуска вируса, и шансы обнаружить работу вредоносного ПО.

Ранее корпорация Google без всякого предупреждения провела экспериментальное обновление браузера Chrome. Как сообщал портал The Verge, эксперимент привёл к сбою в «тысячах» корпоративных сетей по всему миру.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK